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令和7年度 第2回消費生活大学講座を開催しました

令和7年度第2回消費生活大学講座を開催しました。

 

講演 「日本が誇る「だし」や「発酵食品」の文化」

講師 公益財団法人 21あおもり産業総合支援センター

   チーフプロジェクトマネージャー 加藤 哲也 氏

日時 令和7年6月26日(木)13:00~15:00

会場 アピオあおもりイベントホール

 

「日本が誇る「だし」や「発酵食品」の文化」をテーマに、受講者に馴染みのある鰹節の製法や使い方、また鰹節を含めた種々のだしや発酵食品について、その利用、保存方法等に係るお話しをいただきました。(参加者86名)

 

加藤哲也氏

(講演)             

 公益財団法人 21あおもり産業総合支援センター

 チーフプロジェクトマネージャー 加藤 哲也 氏

 

 

(ゲストスピーカー)             

 株式会社五十嵐鰹節 代表取締役 五十嵐 義高 氏

 

 

(休憩中)様々な種類の鰹節を見ていただきました

 

(休憩中)削り節を受講者の皆様に試食していただきました

 

 

(講演後)講師、ゲストスピーカーとテルミちゃんで撮影

 

次回は7月24日(木)13時より、講師に

 一般社団法人NTSセーフティ家計総合研究所

 カウンセリングセンター長 有田 宏美 氏

を迎え、

「生活防衛のための金融リテラシー~人生100年時代を生き抜く力を身につけよう~」

をテーマに開催します。

 

皆様のお越しをお待ちしております。

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